Der Verkehrs- und Kulturverein Mitterfels e.V.

Der Verein verfolgt unmittelbar und ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

Er fördert die Pflege der Heimatliebe, Heimatkunde und Erschließung der heimatlichen Schönheiten, der Bauten und Kulturstätten zur Pflege des Geisteslebens und des gegenseitigen Verständnisses der Völker, ihrer Sitten und Gebräuche.

Der Grundgedanke des Vereins ist die Förderung und Erhaltung des Tourismus

und die Betreuung der Gäste aus aller Welt.

Durch die Pflege freundschaftlicher Beziehungen im Wege internationaler Zusammenarbeit können wir unseren Gästen eine breite Palette

von hochkarätigen Veranstaltungen anbieten.

· Klassische Konzerte auf höchstem Niveau

· jährliche Kunstausstellungen mit ostbayerischen und internationalen Künstlern (gefördert durch das Ministerium für Kultus und Wissenschaft)

· Garten und Kultur auf der Burg Mitterfels - ein Fest für alle Sinne

· Pflege der Mitterfelser Francaise durch die HISTORISCHE TANZGRUPPE

· Führungen durch das Heimatmuseum Mitterfels, Wanderungen um Mitterfels und kunsthistorische Stadtführungen in Regensburg und Passau

Die große Kunstausstellung im September wird Sie wieder ins Haus des Gastes einladen.

Für nähere Informationen zu unseren Veranstaltungen klicken Sie bitte auf "Terminvorschau".

In der Galerie finden Sie beim Blättern sicher einige interessante Bilder von den letzten Veranstaltungen.

Wir laden Sie ein, den Verkehrs- und Kulturverein Mitterfels e.V. näher kennen zu lernen.